Brasse süß-sauer
Zutaten für 4 Personen:
4 Brassen je ca. 500 g
Paniermehl
2 Eier
Pfeffer
Salz
ein hoch erhitzbares Pflanzenöl zum Braten (Sonnenblumenöl, Rapsöl o.a.)
Für die Marinade:
0,5 l Essig
0,5 l Wasser
20 EL Zucker
3 große Zwiebeln
3 geh. TL Gurken- oder Heringsgewürz
Die süß-sauer eingelegten Brassenfilets am besten in einem Steinguttopf, einer Glasschüssel oder einem emaillierten Kochtopf zubereiten. Für die Marinade werden zuerst Essig und Wasser in das Behältnis zusammen eingebracht. Danach wird der Zucker hinzugegeben und durch Umrühren aufgelöst. Anschließend werden die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln und das Gurken- bzw. Heringsgewürz in die Marinade eingegeben und das Ganze abgeschmeckt. Die Marinade darf nicht erhitzt werden.
Die Brassenfilets vom Rücken lösen und in ca. 10 cm große Stücke schneiden. Die Stücke salzen, gut pfeffern und zuerst im durchgerührten Ei, dann im Paniermehl wenden. Die so vorbereiteten Filetstücke in einer vorgeheizten Pfanne mit Öl gut durchbraten und anschließend heiß in die Marinade einbringen.
Das Behältnis mit einem Tuch abdecken und an einem kühlen Ort je nach Größe und Dicke der Filets ca. 3-4 Tage stehen lassen. Danach können die Brassenfilets gegessen werden
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