Brassenpastete

 

Zutaten für 4 Personen:

4 Brassen je ca. 500 g

250 g geräucherter fettem Speck (auf 1 kg Fischfleisch ca. 200 - 250 g Speck)

250 g Salz

nach Belieben:

Zwiebeln

Küchenkräuter/Küchengewürze

Die Brassen schuppen und sauber ausnehmen, danach eine Nacht in eine Salzlake, mit ca. 250 g Salz auf 6 Liter Wasser, einlegen. Am nächsten Tag die gesalzenen Brassen aus der Lake nehmen, kurz abspülen und leicht abtrocknen. Die so vorbehandelten Fische in einen Räucherofen hängen und heiß gar räuchern. Danach das Brassenfleisch noch im warmen Zustand von den Gräten abziehen, wobei je eine Seite der „goldbraunen Haut" zur Geschmacksverstärkung mit verwendet werden sollte. Die kleinen Y-Gräten können im geräucherten Brassenfleisch verbleiben. Das entgrätete Fischfleisch in einen Mixer (Küchenmaschine, Stabmixer usw.) geben, den geräucherten fetten Speck zufügen und das Ganze kremig schlagen.

Für die Geschmacksrichtung sind der Fantasie im Grunde keine Grenzen gesetzt. Die so gewonnene Paste kann mit Zwiebeln oder Knoblauch, Curry oder grünem Pfeffer verfeinert werden. Es können auch Schnittlauch und weitere Küchengewürze (Oregano, Dill Petersilie) zugefügt werden.

Die Paste lässt sich wie feine Leberwurst auf Brot schmieren. Am besten man gibt kleine Stangenbrotscheiben oder Cräcker dazu. Zu Garnierung von Partyschnitten eignet sie sich sehr gut.

Hier finden Sie uns:

Sportfischer Verein

Wilhelmshaven e.V

Helderei 5A

26389 Wilhelmshaven

Fischerhaus

Aktuelle News

Termin für den Herbstlehrgang steht

 

 

 

Die Gewässer Plauenteich, Stadtpark und die Teiche in  Altengroden sind wieder freigegeben

 

 

 

Wichtige Informationen zum Ollacker See

 

Frühjahrslehrgang zur Sportfischerprüfung 2018

 

 

Geschäftszeiten im Fischerhaus in der Helderei

 

Kartentausch 2018

 

 

Info Räuchern in der Helderei

 

Info Banter See

Angeln beimStrandcafe Fährhaus 

 

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Sportfischerverein Wilhelmshaven e.V