Rotaugen Matjes


Das Wichtigste bei roh verarbeitetem Fisch ist jedoch immer ein sauberes filetieren und das Reinigen des Fisches. Matjes von Weißfischen ist unglaublich lecker, es muss nicht immer der Hering sein, obwohl ich ihn auch sehr schätze. Ein Matjes von Rotaugen aber ist der Hammer!

Auf 1 Liter Wasser 50 g Reifeintensor und ca. 100 g Meersalz zugeben 2 Esslöffel gestoßener schwarzer Pfeffer und 1 Esslöffel Senfsaat dazu geben. Die Lake reicht für ca. 1 kg Filets.

Die Reifezeit beträgt 3 Tage bei einer Laketemperatur von

5 - 8 °C

Wichtig ist jeden Tag vorsichtig 1 - 2 mal mit einem Kochlöffel umrühren.

Wenn der Matjes aus der Lake genommen wird, kurz mit kaltem Wasser abwaschen und auf etwas Küchenrolle abtropfen lassen, danach in eine Schale mit Rapsöl geben und ab in den Kühlschrank. Hier hält sich der Weißfischmatjes locker bis zu 4 Wochen.

Den Reifeintensor könnt ihr unter www.matjes-hering.de bestellen. 

Hier finden Sie uns:

Sportfischer Verein

Wilhelmshaven e.V

Helderei 5A

26389 Wilhelmshaven

Fischerhaus

Aktuelle News

Wichtige Informationen zum Ollacker See

 

Frühjahrslehrgang zur Sportfischerprüfung 2018

 

 

Geschäftszeiten im Fischerhaus in der Helderei

 

Kartentausch 2018

 

 

Info Räuchern in der Helderei

 

Info Banter See

Angeln beimStrandcafe Fährhaus 

 

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Sportfischerverein Wilhelmshaven e.V