Börek mit Fischfüllung
Zutaten:
15 YUFKA- Teig Blätter (gibt es fertig in türkischen Lebensmittelläden)
400 gr. Gehacktes von der Brasse, 2 Zwiebeln, 300 ml Milch, 3 Eier, 150 ml Rapsöl, Backpulver und Paniermehl.
Natürlich noch Öl zum Braten und frittieren.
Die Brassenfilet durch den Fleischwolf drehen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit klein- geschnittener Zwiebel schön braun anbraten.
Milch, Eier und das Öl verquirlen und das Backpulver dazugeben und gut durchrühren. Die Teig- blätter auf die Arbeitsplatte legen und mit der flüssigen Mischung einstreichen. Drei Teelöffel der gebratenen Brassenmischung auf der breiten Seite verteilen. Einmal einrollen und die Enden einklappen, anschließend ganz aufrollen. Paniermehl in einen tiefen Teller streuen, dann der bereits eingerollten Böreks in die Eiermischung geben und dann abtropfen lassen und anschließend im Paniermehl wälzen.
Die Böreks nun noch in der Fritteuse oder in einem tiefen Topf goldbraun frittieren. Die fertigen Böreks abtropfen lassen und auf ein Küchenpapier legen. Nicht mit Alufolie abdecken. Börek schmeckt warm und auch kalt.
Probiert es gerne auch mit anderen Fischarten.
Rezept von Heinz Gräßner