Chinesische gebratene Nudel mit Karpfenfleisch ( 4 Personen)

 

500 g Woknudeln, 4 Handvoll Karotten in Streifen geschnitten

4 Handvoll Sojasprossen, 4 Handvoll Lauch kleingeschnitten

4 EL Zwiebeln  gehackt, 4 Eier  verquirlt

320 g Karpfenfleisch, 1 TL Zucker, 4 EL dunkle Sojasauce, Roggenmehl

 etwas Salz und weißen Pfeffer

 etwas  Sesamöl, etwas Öl zum Braten

 

Zubereitung

Die Nudeln mit warmem Wasser übergießen, ca. 15 Min. ziehen lassen (bzw. nach Packungsangabe kochen) bis sie gar, aber nicht zu weich, sind und dann abtropfen lassen.

Das Karpfenfleisch in kleine Stücke schneiden, in Roggenmehl wenden (Pfeffer und Salz nach Geschmack zum Mehl dazu geben)

Etwas Öl in einen heißen Wok oder eine Pfanne geben, darin das verquirlte Ei kurz anbraten und verrühren, dann die Zwiebelwürfel hinzufügen und ganz kurz weiter braten.

Die Karottenstreifen und den Lauch mit hineingeben und kurz braten. Dann die Nudeln mit anbraten, mit Salz, Zucker und der dunklen Sojasauce würzen, gut mischen und weiter braten.

Die Karpfenstreifen in Öl braten. Das Fleisch und die Sojasprossen hinzufügen und in der Hitze kurz untermischen. Etwas weißen Pfeffer und ein bisschen Sesamöl (ca. 1/2 - 1 TL) hineinmischen und servieren.

 

Rezept von Heinz Gräßner

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