Fish and Chips

Zutaten:

Brassenfilets

Salz, weißer Pfeffer und Mehl

Kartoffeln, festkochend

Rapsöl

Zubereitung: Die Kartoffeln schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Brassenfilets schröpfen (2-3 mm Schnitte). Mehl in eine Schüssel geben, Pfeffer und Salz zufügen und gut vermischen. Die Brassenstreifen im Mehl wenden. Fritteuse oder Wok  mit Rapsöl füllen und das Öl auf eine hohe Temperatur bringen. Nun die vorbereiteten Kartoffelscheiben ausbacken und zum Abtrocknen auf ein Küchenpapier legen. Anschließend salzen. Danach werden die Brassenstücke ebenfalls in  drei bis vier Minuten ausgebacken.

Nun alles zusammen in einem Pommes frites Schälchen oder auf einem kleinen Teller servieren. Bei Bedarf Curry oder als Dipp  Ketchup hinzugeben. 

 

Rezept von Hein Gräßner

 

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