Cevapcici
700 g Hackfleisch, Brasse oder Karpfen
150 g Zwiebel sehr fein geschnitten, gehackt oder gerieben
3 Knoblauchzehen gerne auch mehr für Knobi-Fans
1 Ei für die Bindung
Semmelbrösel nach Gefühl
1,5 TL Salz
1 TL schwarzen Pfeffer, gemahlen
2 TL Paprikapulver edelsüß
1 EL Olivenöl plus Olivenöl zum braten
Zuerst schälst Du die Zwiebel und schneidest sie in ganz feine Würfel. Die 3 Knoblauchzehen schälen (sie werden direkt mit der Knoblauchpresse zum Fisch gepresst).
Fisch durch den Fleischwolf drehen. Alles in eine Schüssel gemeinsam mit den Zwiebeln, Knoblauch, 1 EL Olivenöl, 1 Ei, Semmelbrösel und Gewürzen geben. 10 Minuten kneten, dann Cevapcici -Röllchen formen. Das Ganze für zwei Stunden in den Kühlschrank geben. In Raps- oder Olivenöl bei mittlerer Hitze von allen Seiten ca. 8 Minuten braten.
Rezept von Heinz Gräßner