Cevapcici

700 g Hackfleisch, Brasse oder Karpfen

150 g Zwiebel sehr fein geschnitten, gehackt oder gerieben

3 Knoblauchzehen gerne auch mehr für Knobi-Fans

1 Ei für die Bindung

Semmelbrösel nach Gefühl

1,5 TL Salz

1 TL schwarzen Pfeffer, gemahlen

2 TL Paprikapulver edelsüß

1 EL Olivenöl plus Olivenöl zum braten

 

 

Zuerst schälst Du die Zwiebel und schneidest sie in ganz feine Würfel. Die 3 Knoblauchzehen schälen (sie werden direkt mit der Knoblauchpresse zum Fisch gepresst).

Fisch durch den Fleischwolf drehen. Alles in eine Schüssel gemeinsam mit den Zwiebeln, Knoblauch, 1 EL Olivenöl, 1 Ei, Semmelbrösel und Gewürzen geben. 10 Minuten kneten, dann Cevapcici -Röllchen formen. Das Ganze für zwei Stunden in den Kühlschrank geben. In Raps- oder Olivenöl bei mittlerer Hitze von allen Seiten ca. 8 Minuten braten.

 

Rezept von Heinz Gräßner

 

 

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